如何治疗1型疱疹在脸上

大多数由感染单纯疱疹病毒-1型(1型疱疹)引起的唇疱疹病例不需要特异性治疗或特异性靶向病毒的药物。但是,您可以采取几个步骤来缓解症状。在经常发生暴发的情况下,医生可能会建议使用抗病毒药物进行治疗,以限制病毒的活动,这样可以减少爆发的次数,这可能会令人痛苦和尴尬。

使用局部用利多卡因或苯甲醇(以Zilactin商标销售)以帮助缓解疼痛的疼痛或刺激性皮肤症状。请始终遵循制造商的指示,并且如果您正在接受医生的护理,请遵照医生的建议。

使用非处方止痛药(如对乙酰氨基酚和布洛芬)来治疗与病症相关的疼痛。梅奥诊所警告说,阿司匹林不应该被用来治疗儿童的唇疱疹,因为雷氏综合征的风险。

试用温度来帮助缓解症状。梅奥诊所建议使用冰敷或温敷来缓解活动性感冒疮。

如果您经常发生暴发,请去看医生。她可能会建议你每天使用抗病毒药物来减少你的发作次数。这些药物包括阿昔洛韦,伐昔洛韦和泛昔洛韦,在预防唇疱疹方面非常有效。

梅奥诊所报告说,如果没有治疗,唇疱疹爆发将在一周内消失。如果你的症状不严重或频繁,治疗可能没有必要。