如何使用碳化硅刀片

碳化硅是碳化硅的商品名,碳化硅是1890年发明的一种人造水晶。尽管试图通过将碳置于压力下来制造钻石的试验失败,但很快发现碳化硅是有用的研磨剂。今天,金刚砂仍被广泛用作磨石和磨料切割刀片的材料。虽然没有金刚石刀片那么硬,但碳化硅刀片被用来切割新的或“绿色”的混凝土。

将碳化硅刀片安装到圆锯,混凝土锯或钢锯上。要安装圆形或混凝土锯片,松开锯片轮毂上的螺母,拔出销钉,然后将新锯片插入锯片外壳,并将销钉穿过锯片的中心。再次拧紧螺母以固定刀片。要安装钢锯片,松开锯片张紧螺母,直到锯片松弛地坐在穿过每一端的销钉上。将刀片拔出并用碳化硅刀片更换,然后重新拧紧螺母。

戴上护目镜,靴子和手套,然后移到工作区域。碳化硅刀片可用于切割小于30小时的“绿色”混凝土,并已经与软骨料混合,如白云石,矿渣或石灰石。碳化硅刀片也被用来切割天然石材和砖石。

如果你正在切割一块小石头或一块石工,用粉笔线或凿子标记你的切割线,并用重物将其固定到位。

启动锯机(如果是气动的)或打开锯机。在与石头或混凝土接触之前,挤压扳机以使刀片达到速度。

缓慢地将刀片压入被切割的材料中。当它被叶片旋转拉动时,它将具有向前移动的自然倾向。

在放开触发器之前,先将刀片从刀片上取下来,这样可以防止刀片粘住。