如何治疗化疗性头痛

头痛可能是化疗常见的副作用。根据化疗护理,一些头痛可能是你的脊柱的结果,你的大脑的衬里被药物直接注射到你的脊髓液变得激怒。你的头痛也可能是紧张或压力的结果。在头痛恶化之前治疗你的症状是很重要的。如果你开始有头痛,三天内不能自行解决,请去看你的医生。

服用止痛药,如泰诺。在24小时内只采取推荐的剂量。化疗结合服用太多泰诺可能会导致肝毒性。

如果泰诺药等药物不能减轻头痛,请询问你的医生一个更强的疼痛处方。不要混合你的止痛药和泰诺,因为许多麻醉药含有泰诺。

如果因化疗导致贫血,应避免使用非甾体类抗炎药物,如阿司匹林。尽管服用阿司匹林可能有助于缓解头痛,但在化疗过程中使用阿司匹林会降低血小板计数,由于血液稀薄,这可能是危险的。

当你开始出现头痛症状时,去你家的安静房间睡觉或躺下。要求你的家人保持沉默,直到你的头痛更好。

使用冷敷头部。将冷毛巾放在冰箱中约15分钟,然后将其涂抹在额头上。

得到一个按摩。接受化疗可能导致压力,从而导致紧张性头痛。根据化疗护理,如果你经常头痛,那么获得按摩可能有助于治疗头痛。

和你的医生谈一谈关于针灸的问题。使用针灸可以增加血小板计数,红血细胞和白血细胞由于化疗而降低。只使用持照针灸师。

一旦你的头痛症状开始,去一个黑暗的房间,躺下。

关掉你的电视,大声的噪音和明亮的灯光可以加剧头痛。

症状开始后立即服用药物。