如何治疗发炎的牙龈

发炎的牙龈不仅仅是痛苦的。当你的牙龈肿胀和流血时,你的嘴巴告诉你,你的口腔健康有问题。这些症状通常是牙龈疾病的征兆。牙龈炎是牙龈疾病的一种形式,您可以通过改变习惯来治疗。如果你的牙龈长时间发炎,你可能会有牙周病的高级版本,称为牙周炎。改善你的卫生习惯可以纠正除口腔疾病以外的最严重病例。

对你刷牙的方式做一些改变。你可能需要更频繁地做。大多数牙医建议您每天至少两次用柔软的牙刷刷牙。如果您已经经常刷牙,请与您的牙医检查正确的程序。你可能没有正确刷牙。不要用强有力的刷牙或僵硬的刷子过度。到达你的牙齿表面的温和,圆形的笔画就足够了。

每天至少要用牙线一次。你应该在睡觉之前一直这样做,吃东西后不要伤害它。这个活动提取你的牙齿之间的食物颗粒。牙刷通常不能去除这些颗粒,这将吸引会产生危害牙龈疾病的细菌。滑动牙齿之间的牙线,而不是强迫它下来,以避免当牙线接触敏感的牙龈时引起疼痛。

冲洗你的嘴巴,以协助你的唾液从口腔中取出食物,并保持口腔清洁。水可以做的工作,但你也可以使用过氧化氢或商业漱口水。只记得吐出这些其他液体,而不是吞下去。

定期轻轻按摩牙龈。不要做任何会导致疼痛的事情,而是按压和摩擦牙齿上方和下方牙龈的肉。这个行动有助于消除更多的食物颗粒,增加健康的血液循环,这将提高你的身体对抗感染和重建组织的能力。

如果您在采取这些措施后仍然感到疼痛和流血,您应该安排访问您正常检查时间表之外的牙医。你可能有一个牙龈疾病的高级案例,需要专业干预,然后才开始失去牙齿。