如何移植一个老葡萄藤

在移植旧的葡萄藤前,考虑一下根球伸入土壤3到5英尺。你需要几个强大的帮手才能把葡萄树挖出地面,毕竟你的工作可能会从移植的冲击中消失。葡萄藤从硬木插条中很容易生长,这可能是一个更可靠的选择,而且不会折断。无论您选择何种方法,都要尝试复制植物原有的生长条件。

在新的增长出现后,在晚春将葡萄藤切开。去除藤蔓和叶子,使植物站立6到8英寸高。切割植物简化了移植过程,并鼓励新的发展。

在植物周围挖一条沟渠,距主干2英尺。如果可以管理的话,将沟槽深入至少1英尺深的深处。挖你的时候,把铲子放在根部下面放松一下。

用铲子来回摇动地面,将根球从地面抬起。尽可能多地移除根球,使用合作伙伴从另一侧抓住它。修剪仍然纠缠在地面的根。轻轻地用花园软管浇水,以保持湿润。

迅速工作,在新的地方挖一个洞,至少有两倍于根球的深度。将根球放在洞里,让葡萄树垂直放置。用半满土填充孔。用花园软管中的水填充孔并排出。用泥土填满孔,用脚轻轻夯实。

混合4盎司。维生素B-1移植肥料加4加仑水,倒在新栽种的葡萄藤上,以帮助抵抗移植性休克。