如何移植幼苗

通过在生长季节开始之前在室内发芽种子,您可以在美国农业部植物抗寒地带10至11年的植物如西红柿(Solanum lycopersicum)上跳跃式开花,并且比其他一些植物更长时间成熟。在室内种植自己的幼苗比在植物苗圃购买幼苗要便宜,但最终还是需要将它们移植到户外种植空间。小型植物需要逐渐过渡到户外条件和最佳的生长环境才能繁荣发展。

在户外移植幼苗的具体时间取决于您的具体气候。等到霜冻的威胁通过你的地区,所以幼苗不会受到低温的伤害。幼苗需要健壮。如果他们需要更多的时间来种植,可能需要将它们在更大的容器中移植到室外。幼苗在早晨或阴天移植时最好。

当最终移植到花园中时,开始在托盘中的幼苗需要被稀释并移植到单个容器中,以使根干扰最小。种植到单独的泥炭盆消除了需要稀释多苗,锅直接种植到花园,而不打扰根。泥炭壶最终分解成土壤。确保您的容器排水,并使用无菌种子开始灌封混合物。一旦幼苗产生两套真叶,就可以将它们稀释。捏掉额外的幼苗并将它们间隔约2英寸。用盆栽混合物填充单个容器并润湿土壤。在中心打一个足够深的洞,以便将幼苗的根系保持在起始盘中生长的相同高度。用勺子轻轻地从托盘上取出幼苗。把它们放在叶子上,这样根不会损坏,放到容器的孔里。固定幼苗和水周围的土壤。通过不让它们直接暴露于阳光下三天或四天,让苗木从移植休克中恢复过来。

从受控的室内条件到充足的阳光,室外风和温度的变化可能会对幼苗造成冲击。年轻的植物需要通过硬化过程来建立对户外条件的耐受力。移植前七至十天左右,每天在户外放置幼苗一至两小时。它们的初始硬化点应该受到防风保护,并且处于部分阴影中。随着移植日期的临近,增加植物停留在室外的时间长度,使其暴露在阳光和风中。

一个精心准备的种植地点意味着您可以立即将幼苗放到地上。移栽前应先将土壤进行处理,松散,排水良好。直到1-2英寸厚的堆肥层进入土壤,为幼苗创造一个肥沃的地方。挖掘每个种植孔,使其足够宽,足够各自的植物根部。一般的建议是把每个孔的深度做得像植物的容器一样,只比容器稍宽。

幼苗应该留在他们的容器,直到你准备种植。等到那时保护根,所以他们不干。由于幼苗嫩嫩,移栽时要小心处理。挤干茎可能会造成损害,停止增长。移栽前浇上容器的土壤。小心地用小棍子或其他狭窄的工具松开植物容器中的土壤。然后将容器倾倒,摇动或敲击其底部以滑出幼苗。每个苗需要在其容器中生长的相同土壤深处种植。如果种植孔太深,在种植前将土壤加入其底部。将每株幼苗放在其孔中,植物的根部向外扩散。用土壤覆盖根部,并轻轻向下按压土壤。移植苗需要立即浇灌土壤,然后定期灌溉,直到植物生长出新的迹象。