如何平铺浴缸周围

平铺浴缸周围可能是一个威胁过程中的大多数房主。多年来,所有平铺工作都涉及劳力和技能密集的波特兰水泥灰浆砂浆工艺。通过使用水泥基础板,而不是传统的石膏砂浆床,任何意愿和耐心的房主可以安装一个漂亮的瓷砖天花板高的浴缸环绕。水泥基层板和薄的瓷砖粘合剂可以支持广泛的瓷砖类型和尺寸。不管使用什么样的瓷砖尺寸,同样的一系列步骤都能产生美观而耐久的效果。

在浴缸周围的整个区域后面安装防潮层。保护框架免受可能通过浴缸周围传递的水分很重要。建筑纸和屋顶毡通常用于此目的。使用15lb屋面毡。从底部开始,将毛毡的长度定位到螺柱上。让毛毡悬在与浴缸一体的瓷砖凸缘上。重叠所有的接缝。垂直接缝应至少12英寸,不应出现在角落。水平接缝应重叠至少6英寸。把每一段感觉放在下面的一个下面,在它下面的一个下面。

在防潮层上安装水泥砖支撑板。这些通常以3×5英尺的尺寸销售,因此您将切割并安装多件以覆盖整个浴缸周围。在水管发生的地方干燥贴瓷砖支持者面板。通过钻几个小孔(使用一个1/4英寸的石工钻头)来形成切口,从而切出用于管嘴和其他管道穿透的孔。用刻刀跟踪形状,用锤子敲出中心。

使用1个5/8英寸瓷砖支撑螺丝将瓷砖支撑板固定到螺柱上。贴合板螺丝在头部下面有肋条,当它们被拧紧时,它们可以帮助它进入贴面板。按照背板制造商的建议,确定面板和螺钉的间距,并牢固地驱动螺钉,使螺钉头不会从背板的表面突出。

将玻璃纤维网格胶带和t刀粘贴在薄胶粘剂或砂浆中,粘贴在瓷砖支撑板上。将砂浆推入关节,用t刀打平。

设计您的瓷砖浴缸周围的布局。平铺浴缸周围时,对称是王道。后墙应该是对称的,侧墙应该是彼此的镜像。为了实现这一点,沿浴盆周围的外边缘放置整个瓷砖,以启动瓷砖图案。此外,找到并标记后墙的中心。这将是你的指南,以整个瓷砖在后墙上的中心。

在背板上设置瓷砖。使用一个¼英寸的锯齿抹子将薄的瓷砖粘合剂均匀地铺在背板上。限制每次粘贴的量约为9平方英尺是一个好主意。使用t刀的直侧面涂抹粘合剂,然后再将粘合剂擦拭一次,并以45度角倾斜,以形成牢固,一致,清晰的粘合剂条纹。首先设置所有的瓷砖。首先将粘合剂涂在后壁的中央。坚决将瓷砖推入薄板床。设置瓷砖时,请在瓷砖之间使用1/8英寸的间隔器。如果需要,用橡皮锤轻轻敲打。

用湿瓦锯切割剩余的瓷砖,使边缘平整干净。把它们设置为你做整个瓷砖。

粘合剂固化至少24小时后密封瓷砖 – 特别是如果要使用颜色较浅的深色泥浆。这将防止水泥浆染色。使用瓷砖灌浆封口机。

在5加仑桶中混合灌浆。大多数灌浆将需要两步混合过程,包括一些消化时间。按照您的具体的灌浆混合说明,并在灌浆过程中偶尔混合灌浆桶,以防止浆液变硬。

在瓷砖之间涂抹水泥浆。使用橡皮泥抹子,在瓦缝处抹上水泥浆,然后往抹泥刀的边缘施加轻微的压力。将抹泥刀稍微倾斜一点,以推动砂浆进入。不要在底部瓷砖和桶或内角之间灌浆。稍后,这些接头将填充弹性密封剂。

浸湿并拧干水泥海绵(带有圆形边缘的大型手持海绵),然后滑过瓷砖和水泥浆。等待大约20分钟,或者直到水泥浆开始变硬为止。海绵将捡起多余的水泥浆,并将抹平灌浆线。小心不要让海绵太湿,否则你会冲掉水泥浆。冲洗海绵,并根据需要重复。

让水泥浆再浇灌30分钟,或者直到水泥浆的阴影变得可见。用奶酪布或海绵擦拭瓷砖。冲洗并重复。

在开始之前,确保形成桶包围的墙钉固定在适当的位置,笔直,彼此对齐。有一个坚固的结构框架可以支撑瓷砖组装,这一点很重要。

在铺设浴缸周围时,请注意保护就位的浴盆。如果没有保护,大量的碎屑和腐蚀性物质可能会聚集在桶中,并刮伤其表面。把一块3/4英寸的胶合板放在浴盆上,作为防护工作平台。将软布和胶带放在胶合板和浴盆之间,以确保胶合板不会刮伤浴缸的顶部边缘。

灌浆完全固化至少两天后,在所有暴露的灌浆区域应用灌浆密封剂。使用专业的灌浆密封剂涂抹瓶或泡沫刷彻底浸透水泥浆。请记住,灌浆会吸收很多封口机。至少涂两层密封胶,并按照瓷砖密封胶说明进行操作。

灌浆封口机干燥后,在内角和盆体接缝处涂抹密封胶。这些区域可能会经历轻微的移动,否则会很容易裂缝,如果灌浆。使用与您的灌浆颜色相匹配的弹性联合密封剂填充这些接缝。许多家装商店销售与出售的浆液颜色相匹配的硅化灌浆密封胶。

涂抹密封胶。在浴盆周围的内角以及位于浴缸表面正上方的底部瓦片上,遮盖瓦片边缘。遮盖浴缸,使接头密封露出。使用填缝枪。开始用密封胶填充瓷砖接缝。将喷嘴稍微倾斜,并将其瞄准连接处,沿着接缝滑动填缝枪时,将密封剂压入。填缝枪应该指向旅行的方向。当你走的时候均匀挤压扳机。

“工具”表面平整的关节。沿着关节运动你的手指将很好地沿着它的长度平滑关节。沿着所有的关节运行你的手指。保持工作的一致性和清洁,用潮湿的纸布擦去手指上多余的密封胶。

一旦所有的关节都被加工并给予24小时的固化,从接头上取下遮蔽胶带。在最后一次擦拭工作之前,给密封胶另外24小时完全固化。