如何处理紫丁香上的白粉病

在植物上存在由不同的真菌引起的白粉病时,叶子似乎被白色至灰色的粉状物质覆盖。粉末是真菌孢子,破坏植物组织并导致落叶。丁香灌木经常是白粉病的寄主,通常在夏季末期。即使感染对物种来说也不是很严重,对问题的处理可以改善丛林的外观,并防止病害蔓延到花园里的其他植物。

当垃圾落下时,耙掉并丢弃丁香叶,以防止感染循环的持续。

修剪树枝感染叶片并丢弃它们。另外,切细的老树枝与植物的基部齐平,使茎干变薄,使得空气在灌木的中心流通。

用含有印度楝种子提取物的杀虫喷雾覆盖紫丁香叶子,这种天然化学物质也被称为印苦楝子素,毒性比合成产品低。按照制造商标签上的说明申请费率。

作为最后的手段,用合成杀真菌剂处理丁香。使用含百菌清,腈菌唑或丙环唑作为有效成分的产品。如果真菌出现在春季到初夏的时候,每隔一到两周喷一次植物,因为它有可能危及明年的开花。如果孢子在夏末夏季移动到灌木下,则不要处理植物,而要去除病叶。

修剪被感染的紫丁香以杀死可能已经转移到工具上的孢子后,用酒精擦拭剪刀。