如何治疗狗的耳朵叮咬

如果你的狗在炎热的月份在户外呆了很长时间,你可能会注意到他耳朵的尖端沿着边缘发生了硬皮的涂层。这个硬化的,粗糙的层是由数百个痛苦的蝇蛆的结痂造成的。飞行叮咬通常影响国家的狗,特别是那些生活在农场附近的狗。然而,城市居民的狗不能幸免这种不愉快的经历,特别是如果他们被迫在靠近垃圾,被宠坏的食物或粪便的地方居住,吸引了大量的苍蝇。

戴上橡胶手套,用温水和消毒肥皂轻轻洗净狗的耳朵。仔细检查他的耳朵是否有蛆虫,特别是如果咬伤部位是血腥或流脓。

用干净的纸巾纸巾轻轻擦干耳朵,涂上抗菌凝胶。用手指将凝胶按摩到耳塞的硬皮部分。抗菌软膏可防止任何开放的疮内感染,软化结痂的组织。

每天洗耳朵,每天按摩抗菌软膏,直到伤口完全愈合。经过几天的洗涤和抗生素凝胶处理后,耳塞上的硬皮层会像痂一样脱落。当你将凝胶按摩到他的皮肤时,让结痂自然地脱落。不要试图自己拉扯结痂,因为这可能会过早地暴露生皮。

在你的狗上放置一个伊丽莎白时代的项圈,以防止他抓到他的耳朵。把他留在室内,直到伤口愈合。预防未来的叮咬,通过在他们的耳朵上使用称为苄氯菊酯的外用杀虫剂,但只有在结痂脱落和皮肤完全愈合后才能做到这一点。大多数宠物用品商店销售伊丽莎白时代的衣领和氯菊酯喷雾剂。

在洗耳朵之后给你的狗一个礼物,奖励他的好行为。