如何治疗胆囊症状

胆囊症状可以是痛苦和虚弱。如果您患有胆囊疾病,您的胆囊会持续疼痛,位于肝脏下方。胆囊是储存胆汁的小袋子。胆汁然后用于帮助消化。当胆囊发炎时会出现疼痛。当胆汁积累胆固醇太多而形成胆结石时,会发生急性突发性疼痛。症状还可能包括气体和腹胀。遵循这些步骤治疗两种类型的胆囊症状。

看医生。这似乎是显而易见的,但许多人试图通过吃少脂肪食物,或采取草药治疗胆囊症状。这些东西是有帮助的,但排除感染是很重要的。如果您确实有感染,您必须服用抗生素治疗您的胆囊症状。

去除胆囊。虽然有帮助,但胆囊对消化系统的功能并不重要。如果您有严重的胆囊疾病或胆囊结石问题,您的医生可能会建议将其彻底清除。

改变你的饮食习惯。酒精,脂肪和过量饮食都可能导致和加重胆囊疾病的症状。这些东西也会导致胆结石。通过改变你的饮食习惯到更健康的饮食习惯,你可以减少胆囊问题的症状。

使用超声波打破胆结石,如果这是什么导致你的痛苦。这种治疗越来越普遍,也被用来分解肾结石。

放弃咖啡因,或严重限制你的摄入量。对于很多人来说,咖啡因似乎会引发胆囊疼痛和恶心的发作。放弃咖啡因应该减少你的症状。