如何治疗镰刀菌和黄萎病

镰刀菌和黄萎病会在花园里攻击番茄和其他蔬菜和观赏植物。在土壤中发现的真菌侵入易感物种的根系,造成黄叶,枯萎和落叶。这些疾病经常一起讨论,因为它们在植物中产生类似的症状。不幸的是,一旦感染你不能治疗你的植物中的任何一种疾病。特别是黄萎病,你的植物可能会存活下来,尽管生产力受到严重限制。但是,您可以采取预防措施,以防止这种疾病在随后的几年中困扰您的园林植物。

检查植物枯萎,黄色的叶子。尽管对于这两种疾病,症状通常始于植物基部并首先影响较老的叶子,枯萎病通常仅在植物的一侧产生症状。在某些情况下,镰刀菌症状只出现在叶子的一侧。另一方面,黄萎病症状出现在植物的两侧。

在靠近植物基部的茎上做一个垂直切口。两种枯草都影响植物的维管组织,导致在茎的表面下方发生一层棕色变色。镰刀菌倾向于比黄萎病菌进一步向上延伸。

如果不能单独使用症状诊断问题,请联系工厂诊断实验室(通常可通过当地的分支机构办公室获取),并根据指示收集样本以区分疾病。明确的诊断需要实验室分析。

及时从花园中移除感染的植物,并将其摧毁。不要堆肥它们,因为这会将病原体传播到土壤中。

旋转作物。避免在已知受一种或两种疾病感染的土壤上种植易感植物至少四至六年。

植物抗性品种。标记为F或V的植物分别对镰刀菌和轮枝菌具有遗传抗性。

黄萎病也影响一些树种。它并不总是致命的,你应该等待在去除树木之前观察疾病的进展。保持树木充分浇水,以提高他们的生存机会,并删除受感染的树枝,以减少继发感染,进一步削弱树木的可能性。如果您必须清除受感染的树木,除非通过热堆肥或日晒过程适当加热,否则不要使用木屑作为覆盖物。

照射土壤杀死现有的病原体。夏季最炎热和最长的一天,用透明的聚乙烯防水布覆盖感染的土壤。为了杀死病原体,您需要根据您所在地区常见的温度,将防水布放置四至八周。日晒可以摧毁土壤中深达8英寸的镰刀菌和轮枝孢菌孢子。

为植物提供充足的水和肥料,并保持花园无杂草。健康的,没有压力的植物更能抵抗疾病,许多常见的花园杂草可以作为疾病的替代宿主,使它们在土壤中持续更久。