如何对待猫科动物

如果你的猫的下巴被锁定在位,但是猫没有处于高度疼痛状态,他仍然可能患有一种颞下颌关节功能障碍,俗称颞下颌关节功能障碍,这种功能障碍在兽医的同意下很快在家中得到纠正。但要小心 – 病情严重且极其痛苦的原因是相对多样化的,需要立即进行专业的兽医干预 – 在这种情况下,家庭治疗不起作用。所以,在你尝试在家里自己解决猫爪问题之前,请联系猫的兽医同意继续。

将大约铅笔直径的铅笔或木制销子横向放置在猫的后牙上。您正在使用此工具作为杠杆设备来帮助安全地解锁猫的下巴。

用手指绕着猫的嘴巴,轻轻尝试一下小嘴巴的操纵来找到一个自然更松弛的上/下颌配置。不要用武力。相反,只要试着弄清一个开口或入口点,这个开口或入口点就是把猫的下巴放回原位的可能通道区域。如果猫的下巴完全不能操控,请立即停止所有的尝试并打电话给猫的兽医。

如果有一个轻微的下颚移动点出现,用指尖捏住猫的下巴,用一个微妙的触摸,从而试图将铅笔或钉子横向地从靠近喉咙的最后一排牙齿后面取出,猫的嘴巴充分闭合的姿势。如果在短短几分钟内不成功,立即寻求兽医的关注;一些TMJ功能障碍意味着静脉镇痛和手术将需要恢复全颚功能。

请不要指望你的猫完全愿意参与,但是如果这只猫变矮,就不要骂或威胁,因为这只会增加情况的难度,使任务难以实现。脱臼的颌骨可能会非常痛苦,或者你的猫似乎根本没有痛苦。在猫心疼的情况下,联合操作最好留给猫的兽医。