如何治疗剃刀烧伤

剃刀烧伤是由于各种原因可能导致的剃须的副作用,包括干剃须,用钝刀片剃须,剃得过快或对皮肤施加过大的压力或剃得太近。它表现为轻微的皮疹,粉红色或红色,通常不会持续一天或两天以上。它可能会燃烧或发痒,严重的情况下可能会表现为贴壁或提出明显的颠簸pseudofollicultis barbae。阅读以了解如何对待剃刀烧伤。

在剃刀烧伤的情况下,一盎司的预防确实值得一磅治愈。剃须前,确保润湿皮肤并用保湿剃须乳液润滑。只使用干净,锋利的刀片。剃须的方向,头发生长,不剃得太紧密或太多的力量。在剃脸之前,将温暖的湿毛巾放在你的皮肤上。这将软化胡须毛。对于男性来说,使用面部磨砂膏进行洗涤可以去除死皮细胞,并有助于防止绒毛向内生长。对于女性来说,用丝瓜轻轻洗净要剃的部位。

如果您遇到剃刀烧伤的情况,请勿刮伤您的皮肤。这只会进一步刺激皮肤,打开可能感染的门。尝试将凉爽的湿毛巾涂抹在你的皮肤上。将干净的白色毛巾浸在凉水或金缕梅中,并涂抹在剃须区域。避免使用含有酒精的须后水或古龙水,因为它可能会刺激你的皮肤。

应用芦荟凝胶或含有舒缓天然成分的润肤霜。如果可能的话,选择没有香味的产品。

剃须后不要立即锻炼,因为汗水会刺激新鲜剃光的皮肤。

剃须后,用冷水冲洗皮肤以收紧毛孔。

每次使用后请务必冲洗并晾干剃须刀。要么通过毛巾,要么揉搓酒精,以帮助蒸发掉水。