如何使用鸟嘴刀

一个专业厨师的工具包包含比大多数家庭厨师使用更多的刀,每个都有其特殊的用途。一个例子是鸟嘴或“鹦鹉”刀,一种像鹦鹉嘴一样弯曲的专用削皮刀。刀片的凹弧使得在曲面上实现干净的切割更容易,所以对于不规则形状的水果和蔬菜的剥离特别有用。传统上,同样的刀子是用来塑造一些“高尔夫” – 或“转身”的 – 在一些高档餐厅的盘子上你仍然可以看到的蔬菜。

把你的大拇指和食指放在刀片的两侧,就在它与手柄相遇的地方,抓住鸟嘴刀。把剩下的手指缠在手柄上,保持稳定。当你工作时,你会从刀片上移动你的拇指,但这是标准的厨师握刀。

拿起你的第一个蔬菜或一块水果,检查它的瑕疵。用尖尖的刀尖挖出来。

将弧形刀片放置在您的产品顶部附近。将食指从刀片侧面移到背面,在那里可以施加一些向下的压力。将拇指伸到水果或蔬菜的底部,在切割过程中将手掌固定在上面。

按下食指开始剪切,同时握紧手,将手指和刀向拇指方向移动。使用稳定,均匀的压力。如果你太热心,刀片有可能会滑落在水果或蔬菜上,并割伤你的拇指。

稍稍转动蔬菜或水果,并在第一个位置进行第二次剥皮。重复,直到整个水果或蔬菜去皮。保持刀的角度很小,所以剥离的肉少量附加。

如果你想学习如何游览蔬菜,马铃薯通常是最容易实践的蔬菜。它们很容易处理,但是它们的质地相对比较柔软,不像胡萝卜,它们没有明显的“纹理”或生长模式,使得工作复杂化。

用更大的厨师刀或美工刀将蔬菜切成长方形。最大的传统尺寸是2 1/2英寸长和1 1/2英寸方块,通常是新手最容易的起点。

把你的大拇指放在蔬菜的底部,把你的鸟嘴刀放在顶部,这样蔬菜的远端就在刀片的弯曲处。你的出发点应该在蔬菜的中线。

画出菜刀的长度,制作一个长长的弧形切口。你的目标是从蔬菜的中线开始,向外弯曲,使其尽可能厚,然后再深入切割,在另一端的蔬菜中线附近完成。你的蔬菜仍然是椭圆形的,但是你修剪的一侧会有一个摇椅的摇摆曲线。

旋转蔬菜,并像第一次切割。传统上,将土豆,胡萝卜等密集的蔬菜切成7面,将西葫芦,黄瓜等软的蔬菜切成5面。你需要估计每次转动蔬菜有多远,以达到所需的古典对称外观。

重复每增加一块切好的蔬菜,直到你给他们所有的稍微扁平的足球的形状。 “眼球”的确需要很多练习才能做到这一点,所以不要灰心,如果你的第一次尝试是破烂不平的。专业人士通过做上千种蔬菜来学习这个技能,所以当你到达第三个马铃薯的时候,你不可能期望成为蔬菜的主宰者。

一只鸟嘴刀也非常适合发明虾。弯曲的刀片整齐地将虾分裂成自然缝,并且尖细的尖端很容易将虾的深色消化道提出来。