如何治疗海胆刺痛

虽然海胆是海洋中最不具侵略性的动物,但它们仍然是造成许多潜水员和游泳者受伤的原因,他们无意中踩在脊椎覆盖的尸体上。海胆实际上有两种不同的防御机制。一个是产生刺伤的小棘,另一个小小的,精密的咬着器官,称为小儿棘轮,位于刺之间,当附着在某物(或某人)身上时释放毒液。海胆刺伤可能导致肿胀,发红,疼痛和感染,多次深度穿刺甚至可能导致瘫痪,呼吸衰竭和死亡。为了避免并发症,立即治疗海胆刺伤很重要。

将伤口浸泡30分钟或1小时,使病人能够忍受。这可以帮助缓解疼痛,并且可以在必要时重复。

用镊子去除任何大的刺。通过在伤口上涂抹剃须膏,并用剃刀轻轻刮去,去除小儿毛细血管炎。

用肥皂和清水清洗伤口。用大量的清水彻底冲洗。

保持伤口畅通。不要试图用绷带,缝线或胶水将其封闭。

如果发生肿胀,发红或任何其他感染迹象,应用局部抗生素乳膏或乳液。在这种情况下,患者必须去看医生,必要时也可以开口服抗生素。

根据需要用对乙酰氨基酚或布洛芬的剂量缓解疼痛。对乙酰氨基酚可以每四小时服用一次;布洛芬每六至八小时服用一次。